Cara termudah untuk menjaga
kesehatan Anda adalah dengan membiasakan melakukan sesuatu yang baik, seperti
makan! Jadi, lain kali ketika Anda pergi berbelanja, ambillah makanan yang
anti-inflamasi dan anti-aging, seperti antioksidan, vitamin, dan mineral.
Pilihan ini rasanya lezat, bermanfaat, serta akan membuat Anda merasa dan
terlihat hebat.
Maple yang terbaik diambil dari
pohon, bukan dari cornstalk yang menawarkan berbagai manfaat untuk
anti-penuaan. Getah dari buah manis ini mengandung antioksidan, zinc untuk
kekebalan tubuh, dan anti-inflamatory. Karena ini merupakan gula yang lengket,
batasi hanya satu sendok makan saja.
2.
Ketimun
Mungkin terlihat sedikit konyol,
tetapi tidak ada yang menyangka dengan kegunaan ketimun organik untuk kesehatan
Anda. Penelitian dari Salk Institute pada Jurusan Biologi menyatakan bahwa
fisetin, sebuah flovanol yang secara alami berada di ketimun dapat mencegah
progresif memori dan menjadi pembelajaran terkait dengan gangguan kehilangan
memori dan penyakit Alzheimer. Sebagai camilan, kulit buah ini mengandung
silika, komponen penting untuk jaringan ikat yang sehat yang membantu
memperbaiki otot dan mendukung sirkulasi sekitar sel ligamen, tulang rawan,
tulang dan kulit. Dan itu berfungsi sebagai pengobatan topikal—potong dan
letakkan di bawah mata Anda untuk mengurangi pembengkakan, lubang pada kulit
yang teriritasi untuk meringankan terbakar sinar matahari, atau gunakan di
bagian belakang paha Anda untuk mengurangi selulit.
3. Minyak Kelapa
Penelitian dari International
Journal of Dermatology menyatakan dengan menggunakan virgin coconut oil setiap
hari selama tujuh minggu dapat meningkatkan hidrasi kulit sebesar 32 persen
pada kulit yang tipis sampai sedang eksim. Ini keren!
4.
Bunga (Atau Dedaunan Hijau)
Bunga memiliki manfaat yang sangat
baik dan lebih baik dalam piring Anda. Sebuah penelitian terbaru yang
dipublikasikan di Journal of Food Science menemukan bahwa bunga yang dapat
dimakan kaya akan fenolik dan antioksidan seperti asam galat, chlorogenic, dan
rutin. Pada penelitian itu dilaporkan bunga yang dapat dimakan, seperti kelopak
mawar, berkorelasi dengan aktivitas anti-inflamatory dan mengurangi risiko
penyakit jantung dan kanker-kanker tertentu. Jika sulit menemukan bunga yang
dapat dimakan, Anda dapat menggunakan yang berwarna hijau seperti kangkung,
bayam, dandelion, dan lobak, yang menyediakan phytochemical yang mirip dengan
kelopak bunga, beserta kalsium dan serat. (sumber: womenshealthmag)
No comments:
Post a Comment
PENGUNJUNG YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN KOMENTAR
Terima Kasih Sudah Berkunjung ke Wabsite Saya...